Display Image
array(1) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#50 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(43202) } ["title"]=> string(65) "Laura Luxenburger (links) gegen Soraya Schmitt (beide TV Homburg)" ["copyright"]=> string(12) "Norbert Feß" } }

Fechtturniere in Landau/ Pfalz

Laura Luxenburger und Soraya Schmitt starteten beim Spätzünderturnier

Die beiden U 20 Fechterinnen Laura Luxenburger und Soraya Schmitt starteten beim Spätzünderturnier. Dieses spezielle Turnier ist für Anfänger und Späteinsteiger gedacht.

Laura Luxenburger hat nach mehrjähriger Pause wieder Spaß am Fechten und wechselte vom ATSV Saarbrücken nach Homburg. Die St. Ingberterin konnte alle Gefechte gewinnen und gewann souverän das Turnier.

Soraya Schmitt bestritt ihr 2. Turnier und konnte in der 6er Finalrunde 3 Gefechte gewinnen. Mit 2 knappen 4:5 Niederlagen, auch gegen ihre Vereinskameradin, platzierte sich wegen dem guten Trefferverhältnis auf dem 2. Platz. Dieser Doppelsieg motivierte für die nächsten Turniere.

Bei den Seniorinnen bestritt die Studentin Julia Shaw ihr 3. Turnier und erreichte den 5. Platz.

Beim Qualifikationsturnier für die Saarländische Rangliste erreichte Maurice Cadet den 16. Platz unter 30 Teilnehmern und sicherte sich 2 Ranglistenpunkte. Nach der Setzrunde scheiterte er knapp am 12er Finale. Im Finale 2 um die  Plätze 13 bis 20 sicherte er sich 5 Siege von 7 Gefechten.