Kesselfrischer Lyoner meets Spanferkel
Köstliches im Herzen der Verbandsgemeinde Waldmohr
Seit über 20 Jahren heißt das Team der Metzgerei Gries e. K. immer am 15. August zahlreiche Gäste aus der Verbandsgemeinde Waldmohr und dem nahe gelegenen Saarland zum Lyonerfest herzlich willkommen. Eine liebgewonnene Tradition, um den Saarländern ihren Feiertag Mariä Himmelfahrt mit Kulinarischem aus der Wurstküche zu verschönern.
Um es kurz zu beschreiben, könnte man sagen, das diesjährige Lyonerfest bei der Metzgerei Gries e. K. war trotz zeitweiliger Regengüsse wieder ein großer Erfolg. Was da so an kulinarischen Köstlichkeiten innerhalb kürzester Zeit über die Theke ging konnte sich sehen lassen. Bisweilen reichte die Schlage vor der Kasse bis weit um die Ecke in die Rathausstraße hinein. All dies lässt sich nur mit einem hervorragend zusammenarbeitenden Team bewältigen, wie Melanie Temmes, die Chefin der Traditionsmetzgerei bestätigt. Eingespielt sind sie alle, vom Seniorchef Gerhard Gries, der die Kasse souverän bedient, bis zu den Auszubildenden, die sich selbst im größten Trubel nicht aus der Ruhe bringen ließen und die Gäste stets zügig und vor allem sehr freundlich bedienten. Wie im Übrigen alle aus dem Team, ob man sich nun bei der Essenausgabe oder bei den Getränken anstellte. Heiß, rund und lecker landeten die kesselfrischen Lyonerringe auf den Tellern, und zwar in den Geschmacksrichtungen „Traditionell saarländisch“, „Italienisch mit knackiger Paprika, mildem Käse, Champignons und Kräutern“, feinster „Holländischer Lyoner mit Käse und vielen Kräutern“ und feuriger „Mexikanischer Lyoner mit Jalapenos“. Dazu ein Brötchen oder ein Stück Brot und ein frisch gezapftes Bier. Man kann konnte es sich also richtig gut gehen lassen. Aber natürlich gab es auch andere leckere Sachen zum Essen, allem voran das sehr feine Spanferkel mit Majorankartoffeln, das weg ging wie warme Semmeln. Man musste sich schon tummeln, um auch noch eine Portion zu bekommen. Übrigens können Sie dies auch frisch aufgeschnitten vor Ihren Gästen bei sich zu Hause genießen! Eine echte Alternative zum herkömmlichen Partyessen. Nutzen Sie gerne das besondere Angebot der Metzgerei Gries e. K., Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein. Auf dem Hochgrill drehten sich fein gewürzte Grillhähnchen und knusprige Haxen, die Rostwürstchen sonnten sich auf dem Grill und wurden entweder im Brötchen oder als Currywurst serviert und auch die heißbegehrten Pommes waren mit an Bord. Man spürt hier im Herzen von Waldmohr eben einfach, dass jeder im Team der Metzgerei mit Herz und Seele mit dabei ist und dass man hier einer Berufung nachgeht und nicht einfach nur einem Beruf. Das spiegelt sich auch im Laden wider, der nicht nur sehr angenehm von der Einrichtung her wirkt, sondern der Blick in die wohlgefüllte Theke zeigt, hier versteht man sein Handwerk. Fleisch- und Wurstwaren in bester Qualität warten auf die Kunden, daneben gibt es auch Fertiggerichte im Glas, die wirklich vorzüglich schmecken. Und wöchentlich gibt es einen wechselnden Mittagstisch, auch die „warme Ecke“ mit Fleischkäse, Grillschinken und anderen feinen Sachen wartet auf Sie. Eine Fahrt zur Metzgerei Gries in Waldmohr lohnt sich allemal, denn hier erhalten Sie bestens ausgewähltes Fleisch von heimischen Bauern, hervorragende Wurstspezialitäten und vieles mehr.
Die Metzgerei Gries finden Sie im Herzen von Waldmohr in der Rathausstraße 11 66914 Waldmohr. Nähere Informationen über den traditionellen Fachbetrieb finden Sie auch unter metzgerei-gries.de. se