Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117872) } ["title"]=> string(88) "Unsere Flammkuchen-Laugenstangen und unsere Tannenzapfen werden euch sicher gut gelingen" ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117873) } ["title"]=> string(60) "Diese Zutaten braucht ihr für die Flammkuchen-Laugenstangen" ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#60 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117874) } ["title"]=> string(56) "Für die Tannenzapfen benötigt ihr diese leckeren Dinge" ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#62 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117875) } ["title"]=> string(43) "So steckt ihr die Schokoflakes an die Kegel" ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Die Kinderseite

Süßes und Salziges für den Adventstisch

Für unsere Dezember-Ausgabe fiel uns die Auswahl eines Rezeptes so schwer, dass wir uns entschieden haben zwei leckere Sachen vorzustellen. Wir machen zum einen Flammkuchen-Laugenstangen und für die Süßen gibt es leckere, essbare Tannenzapfen.

Dazu brauchen wir für die Tannenzapfen:

1 Packung Butterkekse

250 g Kokosraspeln

150 g weiche Butter

100 ml Milch

100 g Zucker

1 Essl. Kakao

Schoko-Cornflakes

 

Flammkuchen-Laugenstangen:

Tiefkühl-Laugenstangen

Crème fraîche

Lauchzwiebel

Tomate und Paprika-Würfel

Reibekäse

Und so geht’s: 

Für die Flammkuchenlaugenstangen taut ihr die gefrorenen Teiglinge auf und in der Zwischenzeit schneidet ihr die Tomaten, Paprika und Lauchzwiebel klein. Heizt den Backofen auf 170 Grad Umluft vor. Wenn die Teiglinge aufgetaut sind, drückt ihr sie in der Mitte flach und streicht sie mit etwas Crème fraîche ein. Gebt ein bisschen Pfeffer drauf und streut nach Belieben Tomate, Frühlingszwiebel und Paprika darauf. Zum Schluss noch etwas Käse. Dann schickt ihr sie für etwa 15 Minuten in den Backofen. Am besten schmecken sie warm.

Für die Tannenzapfen nehmt ihr die Butterkekse und zermalmt diese mit einem Mixer in kleine Stücke, dann gebt ihr dazu den Kakao, Zucker und die Kokosflocken und mixt alles nochmal gut durch. Nun ab damit in eine Schüssel, Milch und die weiche Butter dazu und dann knetet ihr das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse. Stellt diese für etwa 30 Minuten kalt. Dann holt ihr euch einen großen Teller und eine Schüssel. In diese schüttet ihr die Schoko-Cornflakes. Nun holt ihr eure Masse aus dem Kühlschrank, zieht Einweghandschuhe an und formt aus der Masse gleichmäßige Kegel in der Größe, die ihr euch wünscht. Nun steckt ihr reihum die Cornflakes in die Kegel, bis diese ganz bedeckt sind. Streut noch etwas Puderzucker über die Tannenzapfen und fertig ist die süße Leckerei.

Wir sind uns sicher, dass diese beiden Rezepte euch jede Menge Spaß machen und euren Gästen sicher vorzüglich schmecken werden. Viel Spaß beim Nachmachen. se

Schenk, Silvia
24. Nov 2023