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Die Kinderseite

Sahnig, süße Biskuit-Osterhäschen

Im März feiern wir das Osterfest und natürlich haben wir uns dafür wieder ein leckeres Rezept für den Kaffeetisch herausgesucht. Wir backen mit euch feine Biskuit-Osterhäschen mit ganz viel leckerer Schokolade.

Dazu brauchen wir:

3 Eier, getrennt
75g Puderzucker 
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon 
75g Mehl
1 Prise Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zuckeraugen
Weiße Kuvertüre
1 Packung Schoko-Katzenzungen
Bunte Smarties und Zuckeraugen

Und so geht’s:
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 175 Grad vor. Legt euch ein Backblech mit Backpapier zurecht. Dann trennt ihr die Eier, zu den Eigelb gebt ihr den Puderzucker und rührt das Ganze schaumig. Das Eiweiß schlagt ihr in einer anderen Schüssel mit der Prise Salz, bis es ganz fest ist. Nun gebt ihr das Mehl, den Abrieb und Saft der Zitrone zu der Eigelbmasse und vermischt es vorsichtig mit dem Schneebesen. Dann kommt die Hälfte des Eischnees dazu, hebt ihn vorsichtig unter. Jetzt nehmt ihr zwei Teelöffel und setzt damit kleine Häufchen aufs Backblech, pro Häufchen nehmt ihr ungefähr anderthalb Esslöffel vom Teig. Achtung, setzt die Häufchen nicht zu dicht aneinander, da sie noch etwas breiter laufen. Wenn das Blech voll ist, dann ab in den Ofen für 15 Minuten. Zum Abkühlen dreht ihr sie dann rum. In der Zeit des Abkühlens schmelzt ihr die Vollmilch-Kuvertüre und taucht die Hälfte eurer Küchlein dort hinein, das werden eure Oberteile. Wenn die Kuvertüre fast fest ist, setzt ihr die Smarties als Nase und die Zuckeraugen auf. Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif auf und spritzt diese mit einem Spritzbeutel auf die unglasierten Hälften. Dann kommt der Schokodeckel drauf und mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre malt ihr die Barthaare des Hasen auf, das geht mit einem feinen Pinsel gut. Nun noch zwei Katzenzungen als Öhrchen daran „kleben“ und fertig sind die süßen Osterhäschen. Viel Spaß beim Nachmachen und ein schönes Osterfest wünschen wir euch. se

 

Schenk, Silvia
23. Feb 2024