Gute Qualität ist Vertrauenssache
Handgemachte Fleisch-und Wurstwaren aus der Region
Sucht man nach einer Metzgerei, in der man noch handgemachte, regionale Fleisch- und Wurstwaren erhält, dann wird man in Schiffweiler fündig. Dort ist seit 1970 die Metzgerei Maaß OHG die Metzgerei Ihres Vertrauens und weit über die Grenzen des Ortes bekannt.
Wenn man sich so umschaut, dann werden sie immer weniger, die „echten“ Handwerksbetriebe. Doch wenn man beim Einkauf auf Qualität achtet und nicht nur auf Quantität, dann schaut man sich gerade bei den Fleisch- und Wurstwaren doch lieber beim Fachmann vor Ort um. Zum Glück geht der Trend auch wieder mehr in Richtung Qualität. Den Brüdern Stefan und Michael Maaß wurde die Achtung vorm Produkt quasi schon in die Wiege gelegt, denn schon ihr Vater Gerhard, der das Unternehmen gründete, legte außerordentlich viel Wert auf beste Qualität beim Fleisch und dessen Verarbeitung. Das macht sich nicht nur im Laden in Schiffweiler bemerkbar, auch der Verkaufswagen auf den Märkten ist immer sehr gut besucht. Zu finden ist die Metzgerei Maaß auf den Märkten in Stennweiler (Dienstag), Wemmetsweiler (Mittwoch), Elversberg (Donnerstag), Dudweiler (Freitag) und Saarbrücken (Samstag). Regionalität ist der Familie Maaß sehr wichtig, darum beziehen die Brüder ihr Fleisch aus dem Hochwald und kennen ihre Lieferanten persönlich. „Uns ist es wichtig, unseren Qualitätsstandard zu halten und unseren Kunden stets frische und hochwertige Produkte aus der Region bieten zu können,“ so Stefan Maaß, „Regionalität ist wichtig und darum freut es uns auch sehr Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“ zu sein.“ Ein wichtiger Punkt, der da angesprochen wird, denn bei der Metzgerei Maaß können Sie die Regionalwarenkiste bestellen. Darin enthalten sind Produkte der Regionalwarenmarke der Willkommensregion Neunkirchen (https://wertvolles-neunkirchen.de/die-regionalmarke/), die individuell nach Ihren Wünschen zusammengestellt werden können. Das ideale Geschenk zu Weihnachten, Geburtstagen und sonnigen Anlässen, denn was gibt es leckereres als Produkte aus der Region. Das Team der Metzgerei Maaß berät Sie gerne zu den Zusammenstellungen, Preisen und Bezugsmöglichkeiten. Das „Grubestängche“, das exquisit von den Brüdern für die Regionalmarke entwickelt wurde, ist natürlich auch Bestandteil der Kiste. „Weil uns unsere Heimat und damit der Bergbau wichtig ist und wir an die Tradition unseres Erbes erinnern wollen, haben wir das „Grubestängche“ entwickelt,“ erklärt Stefan Maaß, „herausgekommen ist eine hausgemachte Rauchsalami mit feiner Bärlauchnote.“ Wichtig sind den Brüdern Maaß auch die Menschen in der Umgebung und hier speziell die Vereine: „Es ist uns ein großes Anliegen, die Vereinsarbeit zu unterstützen und so liefern wir Rostwürste, Schwenker und vieles mehr an die umliegenden Vereine, auch über die Grenzen der Großgemeinde Schiffweiler hinaus.“ Und die Unterstützung findet reichlich statt, denn dies ist eine wirkliche Herzensangelegenheit der Brüder. Ebenso eine Herzensangelegenheit ist das „Worschdkichefeschd“, das dieses Jahr endlich wieder stattfinden konnte. Hier konnte man sehen, wieviele Menschen die Metzgerei Maaß zu schätzen wissen, denn mitunter war kein Platz mehr im Hof und der Wurstküche zu finden und es herrschte eine Wahnsinnsstimmung. Zum Weihnachtsfest bietet die Metzgerei Maaß wieder tolle Angebote, die Ihren Gästen mit Sicherheit ein zufriedenes Lächeln auf die Lippen zaubern werden. Hier werden Spezialitäten vom Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Geflügel geboten, aber auch die ganz „normalen“ Varianten, wie Rückensteak, Roastbeef oder Schnitzel sind natürlich in der Fleischtheke vorhanden. Selbstverständlich können Sie auch an Silvester mit der Traditionsmetzgerei rechnen und sich mit Salzrippchen, Knoblauchwürstchen, Leberknödel, Gefüllten und Sauerkraut eindecken. Hilfreich ist es vor den Feiertagen zu bestellen, dann sind Sie auf jeden Fall auf der sicheren Seite und können sich auf beste Qualität zum Fest freuen. Man gönnt sich ja schließlich sonst nichts! Auch ein Blick in die „Warme Theke“ lohnt sich täglich und jeden Mittwoch gibt es ein leckeres Mittagessen zum Mitnehmen. Hier ist es am besten, wenn Sie sich telefonisch informieren, was es denn Leckeres im Angebot gibt und dann können Sie auch gleich vorbestellen. Dies gilt auch jeden Freitag, denn dann ist Suppentag in der Metzgerei Maaß. Schauen Sie vorbei, es lohnt sich!
Die Metzgerei Maaß befindet sich in der Hauptstraße 14 in 66578 Schiffweiler, gerne können Sie sich zu den Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr, sowie samstags von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr telefonisch unter der 06821-6122 informieren oder bestellen. ot