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Die Kinderseite

Herrlich frische Cronuts

Für unsere September-Ausgabe haben wir uns wieder auf die Suche nach einem leckeren, aber auch einfach nachzumachenden Rezept gemacht und sind auf Cronuts gestoßen, die wir mit Creme füllen und mit Schokolade und Früchten garnieren werden.

Ihr braucht dazu:
4 Packungen Blätterteig
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Brombeeren
250 g Mascarpone
500 ml Sahne
1 Packung Paradiescreme Vanille oder 1 Packung Paradiescreme Schokolade
1 Packung weiße Kuvertüre
1 Packung Vollmilch Kuvertüre
Geriebener Käse

Und so geht’s:
Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad vor. Packt den Blätterteig aus (wir nehmen immer den fertig ausgerollten auf Backpapier) und legt die Teigplatten aufeinander. Drückt sie alle leicht zusammen. Dann nehmt ihr euch ein Glas oder eine Tasse mit einem etwas größeren Durchmesser und eines mit einem kleinen Durchmesser, damit stecht ihr Teigringe aus. Diese legt ihr auf euer Backblech und schiebt dieses für etwa 10 Minuten in den Backofen. Schaut rein und wenn die Cronuts goldbraun sind, nehmt ihr sie heraus zum Abkühlen. Den übrig gebliebenen Teig nicht wegwerfen! Bestreicht die beim Ausstechen entstandenen Teigtaler mit Ei und streut Käse darauf und die anderen Teigreste knetet ihr locker zusammen, rollte diese etwas aus und streicht sie auch ein, Käse darauf und in Stücke schneiden. Ab damit aufs Blech, goldbraun backen und schon habt ihr einen leckeren Snack. Nun geht es weiter mit den Cornuts. Wenn diese abgekühlt sind, schneidet ihr sie vorsichtig auf. Das Obst wascht ihr und trocknet es vorsichtig ab. Nun gebt ihr Mascarpone und Sahne in die Küchenmaschine. Achtung! Wenn ihr zwei verschiedene Geschmacksrichtungen wollt, müsst ihr die Menge teilen, beziehungsweise verdoppeln (je nachdem wie viele Cronuts ihr macht und wie voll sie werden sollen). Nun schlagt ihr Sahne und Mascarpone miteinander auf, dabei lasst ihr je ein halbes Päckchen Paradiescreme mit hineinrieseln. Wenn die Masse stabil ist, füllt ihr diese in einen Spritzbeutel und füllt damit die Cronuts, Deckel drauf und kurz in den Kühlschrank. Die Schokolade schmelzt ihr getrennt voneinander, das geht gut auf geringer Stufe in der Mikrowelle oder alternativ über einem heißen Wasserbad. Nun holt ihr die Cronuts heraus und spritzt mit einem Löffel die Schokolade über das Gebäck, die Früchte „klebt“ ihr dann mit Schokolade obendrauf. 

Fertig sind die Cronuts und das Käsegebäck. se

Schenk, Silvia
22. Aug 2024