Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121349) } ["title"]=> string(25) "Auf geht es ans Verzieren" ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121350) } ["title"]=> string(25) "Hier sind unsere Toppings" ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#60 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121351) } ["title"]=> string(45) "Diese Zutaten benötigt ihr für eure Cookies" ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#62 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121352) } ["title"]=> string(40) "Leckere Cookies mit weihnachtlicher Deko" ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Die Kinderseite

Weihnachtliche Cookies

Weihnachten, das bedeutet automatisch Plätzchen auf dem Tisch. Sicher habt ihr schon welche gebacken. Als Alternative haben wir uns leckere, weihnachtliche Cookies überlegt, die man mit verschiedenen Zutaten toppen kann.

Für den Cookie-Grundteig benötigt ihr:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Topping:
1 Banane
Kokoschips
Cashew-Mango-Mix
ungesalzene Erdnüsse
weiße Haselnusscreme
Deko:
Vollmilch Kuvertüre
grüne Kuchenglasur
weiße Kuchenglasur
Weihnachtliche Zuckerdeko

Und so geht es:
Der Teig geht ganz einfach und ist im Handumdrehen fertig. Ihr gebt alle Zutaten für den Cookie-Grundteig in eine große Schüssel und verarbeitet sie mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig. Wer kein Rührgerät hat, kann einfach alles mit den Händen verkneten; das funktioniert genauso gut! Dann heizt ihr den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. Teilt den Teig gleichmäßig in drei Schüsseln auf. In eine Schüssel gebt ihr die zerdrückte Banane und kleingehakte Kokoschips dazu und vermengt dies gut. In die nächste Schüssel kommt ein Esslöffel der weißen Haselnusscreme und 2 Esslöffel klein gehackte Erdnüsse dazu und unter den dritten Teiganteil mischt ihr 3 Esslöffel von dem kleingehackten Cashew-Mango-Mix. Dann nehmt ihr zwei Esslöffel und messt von jeder Masse gleichgroße Portionen auf euer mit Backpapier ausgelegtes Blech ab. Ungefähr ein Esslöffel vom Teig reicht für einen Cookie. Nun ab damit in den Ofen für etwa 10 Minuten. Wenn die Kekse abgekühlt sind, schmelzt ihr die Kuvertüre und die Kuchenglasur. Stellt euch eure gewünschte Zuckerdeko bereit und schon geht es ans Tunken, bestreichen und nach Lust und Laune verzieren. Hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vielleicht wäre es eine gute Idee, wenn ihr mit euren Freunden zusammen einen Backnachmittag macht und ihr zusammen einen kleinen Dekorationswettkampf startet. 

Wir wünschen euch viel Spaß dabei. se

 

Schenk, Silvia
21. Nov 2024