Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 304, August 2023
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 Leckere Kinder Pingui-Torte
der Pingui schneidet ihr in kleine Stücke, pro Schnitte etwa 8 Stück. Dann rührt ihr die Packung Käsesahnefix nach Packungs- anleitung an, gebt Mascarpone und Frisch- käse dazu und verrührt es schön gleichmäßig ohne Klumpen. In einer anderen Schüssel schlagt ihr dann die Sahne auf. Sobald die Sahne steif ist, hebt ihr sie vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung. Dann hebt ihr noch die Erdbeeren und Kinder Pingui unter
 Für die August-Ausgabe haben wir uns eine leckere und erfrischende Torte ohne Backen ausgedacht. Wir haben uns für die Variante mit Erdbeeren ent- schieden, aber da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
 Wir brauchen dazu:
200 g Löffelbisquit
80 g zerlassene Butter
6 Kinderpingui
250 g Mascarpone
300 g Frischkäse
1 Päcken Käsesahnefix
400 g Sahne
1000 g Erdbeeren oder andere Früchte 200 g Kuvertüre
Backpapier
Diese Zutaten braucht ihr für die Torte
Und so geht’s:
Zuerst solltet ihr die Früchte waschen und anschließend die Hälfte (also 500g) klein- schneiden. Die andere Hälfte legt ihr für die Deko zur Seite. Dann gebt ihr die Löffelbis-
Immer schön alles in die Form schichten
   Unsere leckere Kinder Pingui Torte solltet ihr mal versuchen
Alles bereit für die Fertigstellung
und verteilt alles gleichmäßig auf dem Bo- den. Nun ist der Kuchen fertig und muss noch für mindestens 2 Stunden in den Kühl- schrank. Vor dem Servieren zieht ihr erst das Backpapier unter dem Kuchen heraus und dann löst ihr den Tortenring mit einem Mes- ser. Nun schmelzt ihr die Kuvertüre, taucht die restlichen Erdbeeren zur Hälfte in die Schokolade und dekoriert die Torte damit. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Ap- petit! se
quit (ihr könnt auch Butterkekse nehmen) in den Mixer und zermalmt sie klein. Gebt die zerlassene Butter dazu und vermischt das Ganze gut. Nun kommt alles in eure Ku- chenform, die ihr vorher mit Backpapier aus- legt, denn dann klebt der Boden später nicht an der Form fest. Besser als eine Kuchenform
ist ein Tortenring, den könnt ihr gleich auf eure Tortenplatte stellen und dann dort den Kuchen fertig machen; so spart ihr euch das Umsetzen später. Verteilt die Krümel-Butter- Mischung gleichmäßig und drückt sie gut fest. Ab damit für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank, länger ist noch besser. Die Kin-
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