Page 32 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 121, September 2022
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Raupi, Schnecki und Pilzi
Schüssel. Nun verknetet ihr alles zu einem schönen Teig. Teilt den Teig in drei gleich große Teile. Zwei der Teile packt ihr in einen Frischhaltebeutel. Ab damit in den Kühl- schrank. Den dritten Teil teilt ihr noch einmal in drei Teile. Diese könnt ihr nun mit belie- bigen Speisefarben einfärben. Gebt ein paar Tropfen auf den Teig und knetet ihn nochmal durch. Wenn er zu weich ist, knetet noch etwas Mehl mit ein. Wenn alles gefärbt ist, kommen auch diese Kugeln in den Kühl- schrank. Den Backofen heizt ihr auf 160 Grad auf. Holt die erste Kugel Teig aus dem Kühlschrank. Füllt etwas Kakao in eine klei- ne Schüssel und stellt die Sprudelflasche oh- ne Deckel bereit. Nun macht ihr aus der großen Teigkugel viele kleine Kugeln. Jetzt taucht ihr die Sprudelflasche mit der Öffnung in den Kakao und dann drückt ihr die Fische von oben in die Kugel, so entsteht der Fuß des Pilzes. Setzt die Pilze mit dem Fuß nach oben aufs Blech. Für die Schnecken machen wir eine Nussfüllung, dazu nehmen wir die 1/2 Packung Nüsse, 1 Eiweiß und die 60 g Zucker und verrühren das. Dann nehmen wir die 2. Kugel Teig und davon rollten wir 1/3 aus und streichen es ein. Nun rollt ihr das zusammen und schneidet Schnecken daraus. Aus dem Rest formt ihr die Schne- ckenkörper. Damit die Schnecken während dem Backen nicht umkippen legt ihr sie am besten auf die Seite auf das Blech. Steckt zur Fixierung von oben einen Zahnstocher in
Im September wollen wir mal wieder etwas mit euch backen. Dieses Mal werden wir mit Mürbeteig arbeiten, denn mit dem kann man viele leckere Sachen ausprobieren. Wir haben uns überlegt Pilze, Schnecken und Raupen zu backen. Das wird ganz sicher lecker und macht Spaß.
Diese Zutaten braucht ihr zum Backen
Wir brauchen:
150 g weiche Butter
300 g Mehl
200 g Puderzucker und 60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding und 1 Prise Salz
3 Eier
1/2 Packung gemahlene Nüsse Speisefarbe und Zuckeraugen
Kakao und 1 leere Sprudelflasche
Und so gehts:
Für die Herstellung des Mürbeteigs nehmt ihr die Butter, Speisestärke, Mehl, Puderzu- cker, Vanillepudding, Salz. Dann trennt ihr
So macht ihr die Pilze
das Schneckenhaus bis zum Körper. Nach dem Backen könnt ihr ihn wieder rauszie- hen. Nun holt ihr den farbigen Teig und
formt daraus unterschiedlich große Kugeln. Die setzt ihr dann zu Raupen zusammen, fangt mit der größten Kugel als Kopf an und werdet nach hinten kleiner. Auch hier könnt ihr die Kugeln zwischendrin mit Zahnsto- chern fixieren. Nun ab mit allem für etwa 20 min. in den Ofen. Nach dem Auskühlen könnt ihr dann mit dem restlichen Eiweiß die Augen ankleben. Viel Spaß beim Nach- backen! ot
Alles ist vorbereitet, gleich kann es losgehen
die Eier, ein Eiweiß macht ihr in eine sepa- rate Schüssel. Das braucht ihr für die Nuss- füllung. Das restliche Eiweiß nutzen wir spä- ter um die Augen anzukleben. Das Eigelb kommt zu den anderen Teigzutaten in die
Dürfen wir vorstellen, hier sind Raupe, Schnecki und Pilzi aus leckerem Mürbeteig
Schaut doch mal zusammen mit euren Eltern auf unserer Website vorbei. www.es-heftche.de
Ausgabe 121 / September 2022
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