Page 20 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 126, Februar 2023
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 Herzhafte Toastmuffins
man es auch direkt aus der Eierschale gleiten lassen, aber der Löffel oder die Tasse ist der sichere Weg. Wenn ihr alle Mulden gefüllt habt, würzt ihr die Eier noch mit etwas Pfef- fer und Salz. Gebt die Form wieder in den
Nach 10 Minuten Backzeit macht ihr kleine Mulden in die Muffins und gebt die Eier hinein
Ofen, bis die Eier gut gestockt und die Muf- fins goldbraun sind. Holt die Form aus dem Ofen und lasst die Muffins noch etwa 10 Minuten ruhen. Nun könnt ihr sie heraus- nehmen und servieren. Das wäre doch toll für ein leckeres Faschings-Frühstück. se
 Für unsere Februar-Ausgabe haben wir uns wieder auf die Suche nach einem herzhaften Muffinrezept gemacht. Zur Faschingszeit darf es doch auch mal was Salziges sein und wir haben leckere Toastmuffins mit Ei gefunden.
   Diese Zutaten benötigt ihr zum Backen
Wir benötigen:
1 kleines Toastbrot (ca. 300 g) 225 ml heiße Milch
100 g geräucherte Schinkenwürfel 2 EL Speiseöl
2 kleine Schalotten (ca. 80 g), geschält und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 3 Eier (Größe M)
100 g geriebener Käse
1 Pack. Backpulver
12 Wachteleier
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Außerdem:
Muffinblech
Und so gehts:
Ihr heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Dann schneidet ihr das Toastbrot in kleine Würfel und gebt diese in eine große Schüs- sel, die heiße Milch gebt ihr darüber und mengt alles gut durch. Dann stellt ihr das ganze zur Seite und lasst es 20 Minuten quellen. In der Zwischenzeit bratet ihr die Schinkenwürfel in einer Pfanne an, gebt ei- nen Esslöffel Öl, sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzu. Lasst alles kurz dünsten. Dann gebt alles auf die eingeweich- ten Brotwürfel, dazu kommen noch der Thy-
Gebt den Teig in die gefettete Muffinform
Ofen und backt die Muffins etwa 15 Minu- ten. Dann nehmt ihr das Blech aus dem Ofen und drückt mit einem Teelöffel in jeden Muffin eine tiefe Mulde. Nun kommen die Wachteleier zum Einsatz. Die kleinen Eier sind wie Hühnereier und aufgrund ihrer klei- nen Größe perfekt für unsere Muffins geeig- net. Schlagt jeweils ein Ei in einen Löffel oder eine kleine Tasse und lasst es dann vor- sichtig in die Mulde gleiten. Natürlich kann
mian, die drei Eier, der Käse und das Back- pulver. Mischt alles gut durch, bis eine kom- pakte Masse entsteht. Am besten geht das mit den Händen. Fettet nun euer Muffin- blech ein und verteilt die Masse gleichmäßig auf die Förmchen. Gebt das Blech in den
 Unsere herzhaften Toastbrot-Muffins schmecken lecker zum Frühstück oder aber auch mit einem köstlichen Salat zum Abendbrot
  Ausgabe 126 / Februar 2023
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