Page 16 - Ausgabe 092 / April 2020
P. 16

     Nun ist der Frühling da und bald feiern wir das Osterfest. Passend hierzu ha- ben wir uns für euch ein leckeres Re- zept für einen österlichen Nachtisch überlegt. Überrascht doch eure Familie mit einem selbstgemachen Nachtisch, der garantiert allen schmecken wird.
       Gefüllte Überraschungseier und Traubenraupen
Für die gefüllten Überraschungseier braucht ihr:
500 Gramm Quark
60 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 1 Orange
1 Dose Pfirsiche
12 Überraschungseier
Für die Traubenraupen braucht ihr:
Blaue und grüne Trauben Zahnstocher oder Holzspieße Etwas Puderzucker
Und so geht es:
Packt die Überraschungseier vorsichtig aus und teilt sie in zwei Hälften. Am besten geht es, wenn die Eier nicht ganz kalt sind, sonst bricht die Schokolade gerne. Die Eierhälften
Ein leckerer Nachtisch sind unsere mit Quarkcreme gefüllten Überraschungseier
legt ihr zur Seite. Nun presst ihr die Orange aus. Den Zucker, Vanillezucker und den Saft gebt ihr in eine Schüssel, macht den Quark dazu und rührt das Ganze zu einer gleich- mäßigen Creme. Die Pfirsiche schüttet ihr in ein Sieb, den übrig gebliebenen Saft könnt ihr ja trinken. Er schmeckt auch gut mit Spru- del gemischt, dann ist es nicht ganz so süß. Aus den Pfirsichen stecht ihr dann runde Stücke aus, das werden eure Dotter, das geht mit einem Löffel oder einem speziellen Ausstecher, wie man auf unseren Fotos sieht.
Ihr braucht also für die 24 Eierhälften jeweils einen Dotter. Die Überreste der Pfirsiche könnt ihr ganz klein schneiden und unter die Quarkmasse geben. Nun füllt ihr vor- sichtig die Eierhälften, macht sie nicht ganz voll, denn ihr müsst ja noch den Dotter reindrücken. Noch ein guter Tipp auch für den Sommer: Füllt die Eierhälften nicht ganz voll, gebt in eine Hälfte einen Dotter und drückt dann je eine Hälfte mit und eine ohne Dotter zusammen, so dass ihr wieder ein ganzes Ei habt. Dann umwickelt es mit etwas Frischhaltefolie und ab damit in die Gefrier- truhe. So habe ihr ein leckeres Überra- schungseier-Eis.
Die Traubenraupen sind echt lecker und niedlich anzuschauen
Die Traubenraupen lassen sich ganz einfach basteln. Hierzu fädelt ihr die Trauben einfach auf die Holzspieße auf. Aus ein paar blauen Trauben schneidet ihr dann die Pupillen für die Augen der Raupen aus. Nun macht ihr ein bisschen Puderzucker in eine kleine Schüssel und macht ganz vorsichtig ein win- ziges bisschen warmes Wasser dazu. Das verrührt ihr vorsichtig, so dass ein zähflie- ßender Zuckerguss entsteht. Es ist wichtig, dass er ziemlich zäh ist, denn sonst laufen eure Augen auseinander. Also seid vorsichtig mit dem Wasser. Nun nehmt einen Zahn-
stocher und malt eurer Raupe die Augen auf, in die Mitte kommt dann ein winziges Stück von der blauen Traube und fertig sind die lustigen Raupen. Ihr könnt aber auch fertige
Diese Zutaten braucht ihr für die gefüllten Eierhälften
Zuckeraugen nehmen, die ihr dann mit et- was Zuckerguss oder speziellem Lebensmit- telkleber aufkleben könnt. Wir finden aber, das selbstgemachte wirkt immer gut, auch wenn es mal nicht so perfekt ist. Übrigens
Die Traubenraupen sind schnell gemacht aus diesen Zutaten
schmeckt dieser Nachtisch nicht nur zu Ostern, sondern könnte doch auch beim nächsten Geburtstag oder Kinderfest allen eine Freude machen. Und das Beste ist, dass ihr bei all den Überraschungseiern auch noch jeden Menge Spiel- und Bastelspaß haben könnt. ot
    www.es-heftche.de – Immer bestens informiert
Alle Artikel aus unserem beliebten Stadtmagazin „es Heftche“ ® für Ihre Stadt und Umgebung finden Sie auch als kostenlosen Leser- und Kunden- service auf unserer umfangreichen Internetseite www.es-heftche.de!
Als ganz besonderen Service können Sie auch alle Artikel auf unserer Internetseite kommentieren und natürlich auf Facebook teilen.
Außerdem bieten wir Ihnen einen kostenlosen Download-Service für alle gedruckten Ausgaben, Tages-Aktuellem aus der Region und viele weitere wichtige und interessante Informationen.
Einfach das bessere Magazin...
... eben weil’s gelesen wird!
Informativ, lehrreich, unterhaltsam
                                             SD1403
LESER- und KUNDENSERVICE wird bei uns eben groß geschrieben!
      www.es-heftche.de
      Ausgabe 092 / April 2020
                     16
 ®
































































   14   15   16   17   18