Page 20 - Ausgabe 114 / Februar 2022
P. 20

  Die Stadtmagazin „es Heftche“®- Backschule hat wieder geöffnet und für die erste Backstunde im neuen Jahr ha- ben wir uns ein leckeres Gebäck aus- gesucht. Wir werden mit euch eine Ver- wandte der klassischen Nussecke ba- cken, die Vollmilch-Ecke.
 Vollmilch-Ecken
ein leckeres Vergnügen
Wir brauchen dazu:
250 Gramm weiche Butter 125 Gramm Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
200 Gramm Vollmilchschokolade 200 Gramm gemahlene Haselnüsse 100 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Backpapier
Für den Guss:
1 Packung Haselnussglasur
50 Gramm gehackte, geröstete Haselnüsse
Und so geht es:
Wie immer schalten wir erst den Backofen ein und zwar auf 160 Grad Umluft. Dann wiegen wir uns alle Zutaten ab und schon geht es los. Die Schokolade reibt ihr fein auf der Küchenreibe oder mit der Küchenma- schine. Dann gebt ihr Butter, Zucker und die Eier mit dem Salz in eine Schüssel und rührt
Diese Zutaten benötigt ihr zum Backen
alles schön schaumig. Dann gebt ihr dazu die geriebene Schokolade und die Nüsse. Das Mehl siebt ihr mit dem Backpulver auf den Teig, gebt dieses zu der Masse und ver- rührt alles gut. Nun belegt ihr euer Back- blech mit dem Backpapier und gebt die Mas- se darauf. Wenn ihr kein Backpapier zur Hand habt, dann reicht es auch wenn ihr
das Blech gut einfettet. Nun streicht alles schön gleichmäßig glatt und ab damit in den vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten. Macht einfach die Stäbchenprobe. Nach der Backzeit lasst ihr die Platte gut auskühlen. Nun geht es ans Glasieren. Lasst die Glasur in der Mikrowelle auf geringer Stufe flüssig werden, schaut dabei auf die Anleitung auf der Packung. Wenn die Glasur zu heiß wird, kann sie grieselig werden und ist dann nicht mehr zu gebrauchen. Alternativ kann man die Glasur auch in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Nun gebt ihr die Glasur auf die Platte und verstreicht sie gleichmäßig, am besten mit einem Pinsel. Dann streut ihr die gehackten Nüsse darauf. Lasst das ganze etwa 15 Minuten trocknen. Jetzt schneiden wir die Platte und zwar erst in drei Längs-
streifen, dann in Quadrate und die dann in Dreiecke. Statt Haselnussglasur könnt ihr auch Vollmilchschokolade als Guss verwen-
So schneidet man die Dreiecke
den und wenn ihr möchtet könnt ihr auch die Ränder mit einstreichen. Dann solltet ihr die Platte in Dreiecke schneiden bevor ihr die Glasur aufbringt. ot
  Die leckeren Vollmilch-Ecken werden euren Gästen schmecken
     ®
      Werde auch Du Fan facebook.com/esHeftche
Finde uns auf Facebook
   Ausgabe 114 / Februar 2022
20
 Auch im Internet www.es-heftche.de







































































   18   19   20   21   22