Unsere Kinderseite
Gruseliges zu Halloween – Friedhofskuchen
Es ist Oktober und da wir Halloween lieben, haben wir uns einen Kuchen ausgedacht, den ihr einfach nachbacken könnt und wir dekorieren ihn passend für Halloween mit euch.
Wir brauchen dazu für den Kuchen:
2 Packungen Backmischung für Maulwurfkuchen
200 g weiche Butter
150 ml Milch
4 Eier
Füllung:
6 Bananen
1200 g Schlagsahne
200 ml Wasser
Mürbeteig für Dekoration:
150 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Prise Salz
Schwarzer Zuckerdekor-Stift
Dazu ein viereckiges Blech mit Rand, ein Blech mit Backpapier
So geht’s:
Stellt euch alles bereit und heizt den Backofen auf 160 Grad vor. Den Teig für den Kuchen bereitet ihr einfach nach Packungsangabe zu. Dann fettet ihr euer Backblech ein und gebt den Teig darauf. Backt ihn nach Packungsangabe und testet mit der Stäbchenprobe, ob er durch ist. Lasst ihn abkühlen. Aus den 150 g Butter, 150 g Zucker, Salz und den 300 g Mehl knetet ihr einen Mürbeteig und stellt diesen kalt. Danach schneidet ihr den Deckel vom Kuchen ab und höhlt ihn aus, lasst aber einen Rand stehen. Die Bananen halbiert ihr und legt sie in den Boden. Nun bereitet ihr nach Packungsangabe die Füllung zu und streicht diese auf die Bananen. Jetzt zerbröselt ihr den restlichen Kuchen, den ihr zuvor entfernt hattet und streut diesen als Erde auf den Kuchen. Ab damit in den Kühlschrank. Nun geht es an die Deko. Rollt den Mürbeteig mit dem Rollholz aus und schneidet dann Grabkreuze und Särge aus. Ihr könnt euch vorher Vorlagen aus Papier aufmalen und ausschneiden. Nun kommt die Deko auf das Blech und wird im Ofen goldgelb gebacken. Nach dem Auskühlen könnt ihr dann mit dem Zuckerdekor-Stift dekorieren. Übrigens könnt ihr aus den Teigresten noch Knochen formen und diese ebenfalls mitbacken.
Dekoriert euren Kuchen mit den gruseligen Mürbeteigplätzchen und lasst ihn euch schmecken. se