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Regionalmarke im Landkreis Neunkirchen

Der Landkreis informierte über die Regionalmarke

Im Jahr 2016 fiel der Startschuss für die Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion“ im Landkreis Neunkirchen, die seitdem konsequent weiterentwickelt wird. Über den aktuellen Stand informierte Landrat Sören Meng gemeinsam mit den Unterstützern des Projektes, Willi Walter und Klaus Häusler.

Im Jahr 2016, also bereits vor sieben Jahren fand die Regionalmarke den Weg in den Landkreis Neunkirchen, um auf diese Weise die Produkte der Region besonders hervorzuheben und die betreffenden Händler miteinander zu vernetzen. Dabei stand und steht eine Weiterentwicklung und Formierung des Projekts bei den Verantwortlichen des Landkreises stets im Vordergrund. Der Landkreis ist immer sehr darum bemüht, auf die Produkte der Region Neunkirchen im Rahmen des Projekts Regionalmarke aufmerksam zu machen. Über den aktuellen Stand und kommende Vorhaben informierte Landrat Sören Meng gemeinsam mit den Projekt-Unterstützern Willi Walter und Klaus Häusler im Rahmen einer Pressekonferenz. Nachdem Landrat Sören Meng alle anwesenden Pressevertreter begrüßt hatte, ging er auf die Entstehungsgeschichte der Regionalmarke im Landkreis Neunkirchen ein. Regionale Produkte weisen eine große Nachhaltigkeit auf und werden dadurch zu einem wichtigen Markenzeichen für den Landkreis Neunkirchen. Im Anschluss ging das Wort an den Projektkoordinator Willi Walter über, der zunächst eine Projektbilanz für die letzten Jahre zog. Dabei betonte er, dass es gerade in den Krisenzeiten der letzten Jahre wirklich gelungen ist, auf regionale Produkte und Waren aufmerksam zu machen. Mehr als 40 Händler des Landkreises konnten miteinander vernetzt und ihnen somit eine Plattform in der Öffentlichkeit gegeben werden. Die Produkte der regionalen Händler bildeten immer einen nicht unerheblichen Anteil des Angebots bei verschiedenen Märkten im Kreis wie im Erholungsgebiet Finkenrech. Klaus Häusler, Geschäftsführer der Wfg (Wirtschaftsförderungsgesellschaft im Landkreis Neunkirchen mbH), der an der Realisierung der Regionalmarke von Beginn an beteiligt ist, konnte über über geplante Veranstaltungstermine berichten, die im Rahmen des Projekts in der kommenden Zeit stattfinden werden. So wird am 30. März 2023 ein Kochkurs im Rosenhotel Scherer in Schiffweiler stattfinden, bei dem aus Produkten der Regionalmarke ein Ostermenü entstehen wird. Am 22. und 23. April 2023 haben die Händler der Regionalmarke die Möglichkeit, ihre Produkte beim "Frühling auf Finkenrech" zu präsentieren. Informationen hierzu finden Sie unter https://www.regionneunkirchen.de/finkenrech. Im Mai und Juni werden Erlebnis- und Entdeckungstouren mit einem Oldtimer-Bus durch den Landkreis stattfinden. Weiterhin werden die Teilnehmer an den Landratswanderungen im Mai und September mit regionalen Produkten verköstigt. Ebenso werden die Neunkircher Produkte beim Regionalmarkt der SR3-Sommeralm im Juli angeboten. Geschlossen wird der Veranstaltungskalender der Regionalmarke mit dem "Herbst auf Finkenrech", der Mitte September stattfinden wird. Nach diesen positiven Nachrichten über die Regionalmarke des Landkreises Neunkirchen kann man sich fast sicher sein, dass diese im Saarland noch lange Bestand haben wird.

Weitere Informationen zur Regionalmarke im Landkreis Neunkirchen finden Sie unter https://www.landkreis-neunkirchen.de fs

Schneider, Florian
11. Feb 2023