Feinschmeckermenü zum Advent
Kochkurs bei der KVHS Saarpfalz-Kreis
Bei der Kreisvolkshochschule des Saarpfalz-Kreises wird am Mittwoch, dem 29. November, die Adventszeit eingeläutet.
Von 18 bis ca. 22 Uhr bereitet der erfahrene Koch Malte Mehler mit den Teilnehmenden ein festliches Menü zu. Schwerpunkte dieses Kochkurses sind die schonende Zubereitung von zartem Fisch, die Zubereitung eines Schmorgerichts, das Erkennen guter Fleischqualität, das Kombinieren erdiger und frischer Lebensmittel und das Kennenlernen unterschiedlicher Gewürzkombinationen. Vorgesehen ist die Zubereitung von gebratenem Saibling auf Gurken-Apfelsalat mit Meerrettich, Carpaccio von der roten Bete mit einem Honig-Limetten-Dressing, geschmorten Kalbsbäckchen mit Serviettenknödeln und Gemüse der Saison und einer weihnachtlichen Schokoladentarte mit Sauerkirschen. Der Kurs findet in der Küche der Geschwister-Scholl-Schule statt. Das Teilnahmeentgelt beträgt 81 Euro inklusive der Lebensmittel.
Eine Anmeldung ist zu allen Kursen und Vorträgen der KVHS erforderlich unter www.kvhs-saarpfalz.de, unter Tel. (06842) 9243-10 oder per E-Mail an kvhs@saarpfalz-kreis.de. © Saarpfalz-Kreis