Wer kocht das saarländische Lieblingsgericht?
Testen und abstimmen: Aktionswochen Genuss-Gastwirt Saarland
Alle Saarländerinnen und Saarländer sind wieder aufgerufen, beim Genuss-Gastwirt Saarland 2024/2025 die Wettbewerbsgerichte der teilnehmenden Restaurants zu testen und für ihr saarländisches Lieblingsgericht abzustimmen.
Die Aktionswochen laufen bis zum 11. Februar 2024. Alle Gäste, die das Gericht während der Aktionswochen probieren, können vor Ort oder anschließend online unter www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt für ihr Lieblingsgericht abstimmen. Bewertet werden Geschmack, Regionalität und Präsentation. Auch das Ambiente vor Ort, der Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis fließen in die Bewertung ein. Unter allen Gästen, die während der Aktionswochen online eine Bewertung abgeben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Platz in der Jury und einen Genuss-Gutschein im Wert von 50 Euro für den Gewinner des Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland 2024/25.
Hier die teilnehmenden Restaurants und das Wettbewerbsgericht:
CHEF kocht – Davids Kreativküche in Homburg serviert
Lammschulter im eigenen Saft mit saisonalem Backofengemüse
Dienstag, Mittwoch, Samstag 9:00 -15:00 Uhr
Donnerstag und Freitag 9:00 -18:00 Uhr
Telefon: 06841-8185584
Wein Erlebnis Hotel Maimühle in Perl serviert
Medaillons vom Hirsch mit Spätburgunder-Preiselbeere-Soße an Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl
Mittwoch-Sonntag 11:30 – 15:00 Uhr
Freitag-Samstag 18:00 – 23:00 Uhr
Telefon: 06867-9113170
Restaurant Café Kostbar in Saarbrücken serviert
Bliesgauer Rotkohl-Strudel an Steinpilzjus und Winterspargel
Donnerstag bis Samstag 13:00 bis 0:00 Uhr
Sonntag 15:00 bis 22:30 Uhr
Telefon: 0681-374360
Werns Mühle, Ottweiler-Fürth serviert
Scharfe Bratwurst von der Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse
Dienstag bis Samstag ab 17:30 Uhr
Küchenzeiten 17:30-20:30 Uhr
Sonntag oder Feiertag 11:30-15:00 Uhr / ab 17:00 Uhr
Küchenzeiten 11:30-14:00 Uhr / 17:30-19:30 Uhr
Telefon: 06858-6999211
Leibrocks Hofladen vom Eschweilerhof serviert
Schwein-Stielkotelett natur an Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben
Freitags ab 17:00 Uhr mit Vorreservierung
Telefon: 06849-786
Alle Infos zu den Aktionswochen und dem Wettbewerb Genuss-Gastwirt Saarland 2024 /2025 auf www.saarland.de/genussgastwirt und www.urlaub.saarland/Genuss-Gastwirt © Tourismus Zentrale Saarland GmbH