Page 12 - Ausgabe 031 / März 2015
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  Die gestellten Aufgabe hervorragend gelöst
Deutschlands bester Azubi in der Hauswirtschaft ist ein Mann
gemangelt und zusammengelegt werden, d.h. aber auch, in dieser Zeit den Arbeits- platz einrichten und auch wieder aufräumen. Im dritten Teil waren theoretische Aufgaben der „Arbeitsplatzgestaltung“ zu bewältigen Die Jury hatte schon einiges zu kosten, zu prüfen und zu begutachten. Auch wurde be- wertet ob der Arbeitsplatz sauber und auf- geräumt verlassen wurde.
Am Ende stand folgende Platzierung fest:
1. Platz: Tobias Fix, CJD Im Doschler
2. Platz: Kerstin Phillip, CJD Homburg/Saar
3. Platz: Tanja Lamijon, CJD Zehnthof Essen
Die Berufswettbewerbe des CJD sind ausschließlich als Ausbildungsförderung gedacht. Bereits seit über 30 Jahren wer- den diese Wettbewerbe durchgeführt. Jeder Auszubildende kann an solchen Wettbewerben teilnehmen und dabei selbst feststellen inwieweit sein Wis- sensstand und Können gegenüber an- deren Auszubildenden ist. Informatio- nen unter www.cjd-homburg.de ■
  Eine gute und solide Ausbildung ist das Aushängeschild des Jugenddorf-Berufs- bildungswerkes in Homburg. Als Vorbe- reitung auf die Prüfungen werden vom Christlichen Jugenddorfwerk Deutsch- lands (CJD), Berufswettbewerbe in vie- len Berufsbereichen durchgeführt.
Das CJD Homburg/Saar war in diesem Jahr Ausrichter im Bundesentscheid in dem Berufswettbewerb für „Hauswirt- schaftliche Berufe“ des CJD. Die Auszu- bildenden der Hauswirtschaft waren im
Der Sieger Tobias Fix, CJD Im Doschler, bei der Nahrungszubereitung
zweiten Ausbildungsjahr. Sie kamen aus den CJD Einrichtungen Limburger Hof, Zehnthof Essen, Bonn, Altensteig, Neustadt, Im Doschler (Kirchheim unter Teck), Fre- chen, Gera, Olpe Offenburg und Homburg.
Die 2. Platzierte Kerstin Phillip, vom CJD Homburg/Saar, bei der Textilpflege
Sie hatten sich vorher für diese Endaus- scheidung qualifiziert. Die Aufgabe bei diesem Bundeswettbewerb bestand aus drei Teilen. Sie bestand darin, ein Abend-
essen anzurichten. Gefordert war ein Schweizer Wurstsalat mit Baguette für vier Personen und eine Kanne Tee zu kochen. Sie hatten 90 Minuten Zeit zur Zubereitung
In der Hauswirtschaftsküche bei
der Zubereitung des Schweizer Wurstsalat
des Gerichtes nach Rezeptvorlage. Im zwei- ten Teil, der Textilpflege, war gefordert: „Für eine Wohngruppe verschiedene Wäscheteile schrankfertig zu machen“. In 45 Minuten mussten 15 Geschirrhandtücher und 4 ge- stärkte Stoffservietten mit Hilfe der Heißmangel
     Alle Teilnehmer/-innen links: Der Sieger Tobias Fix, CJD Im Doschler vierte von rechts Die 2. Platzierte Kerstin Phillip, CJD Homburg/Saar
      Ihr freundlicher Anzeigenberater
Medienberater Werner Möhn informiert Sie gerne:
􏰀 0 68 21-3 03 05 oder werner.moehn@es-heftche.de Werner Möhn
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