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Herzhafte Tannenbaum-Muffins
Für euren weihnachtlichen Frühstücks- oder Abendbrottisch haben wir uns etwas Herzhaftes ausgedacht. Wir backen Muffins mit Käse und einem Tannenbaum-Frosting aus Frischkäse, Kräuterbutter und Spinat.
Für die Muffins brauchen wir:
250 g Weizenmehl Type 405
200 ml Milch
70 ml Rapsöl
1,5 TL Backpulver
2 Eier
150 g geriebener Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1⁄2 TL Salz Pfeffer
Für das Frischkäse-Frosting:
450 g Frischkäse natur
300 g Kräuterbutter
50 g Spinat frisch oder grüne Speisefarbe
Salz, Pfeffer
Mais und Erbsen aus der Dose
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Und so gehts:
Erst heizt ihr den Ofen auf 175 Grad vor, dann bestückt ihr eure Muffin-Form mit 12 Papierförmchen. Stellt euch alle Zutaten schon parat. Das Mehl mischt ihr mit dem Backpulver, dem Salz und Pfeffer. Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch schneidet ihr klein. Verrührt nun die Eier mit der Milch und fügt nach ein paar Minuten das Öl hinzu, dann kommt nach und nach die Mehlmischung hinzu. Zuletzt kommen dann der Käse, Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch zur Masse. Verteilt alles in die Muffinförmchen und stellt sie in den Backofen. Nach etwa 20 Minuten sind sie fertig gebacken. Macht einfach die Stäbchenprobe und wenn noch Teig am Stäbchen hängt, lasst die Muffins noch etwas im Ofen stehen. Nach dem Backen müssen die Muffins gut auskühlen, am besten ein paar Stunden. Für das Frosting gebt ihr den Frischkäse, die weiche Kräuterbutter, den Spinat und die Gewürze in eine Schüssel und mixt es mit einem Pürierstab gut durch. Solltet ihr nur tiefgefrorenen Spinat haben, ist es ganz wichtig, dass ihr diesen vorher auftauen lasst und ihn dann mit den Händen gut ausdrückt, sodass kein Wasser mehr enthalten ist. Gebt den ausgedrückten Spinat dann wie oben beschrieben zu den restlichen Zutaten dazu und püriert alles zu einer gleichmäßigen Masse. Es dürfen keine großen Stücke mehr drin sein, sonst passt das Frosting nicht durch die Sterntülle eures Spritzbeutels. Alternativ zum Spinat könnt ihr das Frosting auch mit Speisefarbe grün färben. Füllt das Frosting in den Spritzbeutel und legt diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann spritzt ihr schöne Kringel in Tannenbaumform auf und verziert diese.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit. se

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