Image
Image
Display Image
array(5) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#57 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117571) } ["title"]=> string(150) "Nicole und Stefan Maaß freuen sich auf ihren Besuch auf einem der Wochenmärkte in Saarbrücken, Wemmetsweiler, Stennweiler, Dudweiler und Elversberg" ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#59 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117572) } ["title"]=> string(64) "Lecker und frisch auf den Tisch, auch für den Backofen geeignet" ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#61 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117573) } ["title"]=> string(90) "Einfach ein gutes Team sind Martina Christmann, Stefan Maaß und Manuela Masyk (von links)" ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#63 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117574) } ["title"]=> string(66) "Beste Wurstwaren aus eigener Herstellung mit Herz und Hand gemacht" ["copyright"]=> string(2) "se" } [4]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#65 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(117575) } ["title"]=> string(53) "Hier findet wirklich jeder das, was sein Herz begehrt" ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Stark in der Region für die Region

Mit Herz und Hand fürs echte, ehrliche Handwerk

Fast schon werden sie ein rares Gut, die Traditionsmetzgereien im Umkreis. Doch glücklicherweise gibt es einen Handwerksbetrieb in Schiffweiler, in dem man noch handgemachte und regionale Fleisch- und Wurstwaren erhält. Seit über 50 Jahren findet man dort in der Metzgerei Maaß OHG neben einer hervorragenden Qualität auch ein überaus freundliches und kompetentes Team rund um die Brüder Stefan und Michael Maaß.

Ein Stück Wurst oder ein Stück Fleisch auf dem Tisch zu haben ist heutzutage selbstverständlich geworden. Nicht selbstverständlich ist es dies auch in einer hervorragenden Qualität zu erhalten, zumindest nicht überall. Doch in den regionalen Fachbetrieben, sprich in den Metzgereien vor Ort, erhalten Sie qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren traditionell und mit viel Liebe zum Beruf hergestellt. Im Falle der Metzgerei Maaß bedeutet dies sogar, dass all die Köstlichkeiten, die sich in der Warenauslage des Ladengeschäfts finden, noch von den Firmeninhabern persönlich in der Wurstküche hergestellt wurden. Familienzusammenhalt wird bei den Gebrüdern Maaß groß geschrieben und so ist es nicht verwunderlich, dass Stefan und Michael Maaß in den letzten Jahren noch mehr zusammengewachsen sind. Sie manövrieren den Familienbetrieb gemeinsam durch alle Lebenslagen und  können dabei immer auf die Unterstützung von Schwester Martina Christmann und der Ehefrau von Stefan Maaß, der lieben Nicole zählen. Aber was wäre ein solcher Traditionsbetreib ohne die fleißigen Hände der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter? „Unser Betrieb funktioniert nur deshalb so gut, weil wir als Team eine Einheit sind, alle ziehen an einem Strang und stehen immer helfend zur Seite, wenn sie gebraucht werden“, erklärt Stefan Maaß, „darum möchten wir hier einmal danke sagen an unser unglaublich gutes Team.“ Qualität spricht sich herum und so ist es wahrlich nicht verwunderlich, dass die Metzgerei Maaß einen guten Ruf bis weit über die Ortsgrenzen genießt. Hierzu tragen auch die Wochenmärkte bei, die Stefan und Nicole regelmäßig mit dem Verkaufswagen anfahren. So sind sie in Stennweiler (Dienstag), Wemmetsweiler (Mittwoch), Elversberg (Donnerstag), Dudweiler (Freitag) und Saarbrücken (Samstag) zu finden. „Vom Feinsten nach Maaß“, so heißt es auch bei vielen Vereinen in der Umgebung. „Es ist uns ein großes Anliegen, die Vereinsarbeit zu unterstützen und so liefern wir Rostwürste, Schwenker und vieles mehr an die umliegenden Vereine, auch über die Grenzen der Großgemeinde Schiffweiler hinaus.“ Und die Unterstützung findet reichlich statt, denn dies ist eine wirkliche Herzensangelegenheit der Brüder. Feuerwehren, Sportvereine und viele mehr setzen auf Qualität und Zuverlässigkeit und bestellen ihre Wurstwaren, Schwenkbraten, sowie Suppen für ihre Feste gerne in der Schiffweiler Metzgerei. Eben weil hier die Qualität stimmt und man ein freundschaftliches Verhältnis pflegt. Gerade wieder war eine Delegation der Gemeinde Schiffweiler in der Partnerstadt Greifenburg (Kärnten) zu Gast und mittendrin Stefan Maaß, der bei dieser Gelegenheit mit seinen Kollegen einen saarländischen Abend gestaltete. Da wurden mal eben für einen ganzen Festsaal Lyonerpfanne, Gefüllte und Leberknödel gekocht. Zur alljährlichen Landratswanderung kommt die Rucksackverpflegung aus der Metzgerei Maaß, dort schmiert die „Klappstullenkönigin“ Nicole Maaß, zahlreiche Klappschmieren für die Wanderer. Auch die Regionalwarenkiste kann weiterhin über die Schiffweiler Metzgerei bezogen werden. Ab dem 1. Dezember bietet die Metzgerei Maaß wieder tolle Angebote zum Weihnachtsfest, die Ihren Gästen mit Sicherheit ein zufriedenes Lächeln auf die Lippen zaubern werden. Hier werden Spezialitäten von Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Geflügel geboten, aber auch die ganz „normalen“ Varianten, wie Rückensteak, Roastbeef oder Schnitzel sind natürlich in der Fleischtheke vorhanden. Selbstverständlich können Sie auch an Silvester mit der Traditionsmetzgerei rechnen und sich mit Salzrippchen, Knoblauchwürstchen, Leberknödel, Gefüllten und Sauerkraut eindecken. Hilfreich ist es vor den Feiertagen zu bestellen, dann sind Sie auf jeden Fall auf der sicheren Seite und können sich auf beste Qualität zum Fest freuen. Man gönnt sich ja schließlich sonst nichts! Auch ein Blick in die „Warme Theke“ lohnt sich täglich und jeden Mittwoch gibt es ein leckeres Mittagessen zum Mitnehmen. Hier ist es am besten, wenn Sie sich telefonisch informieren, was es Leckeres im Angebot gibt, und dann kann man auch gleich vorbestellen. Dies gilt auch jeden Freitag, denn dann ist Suppentag in der Metzgerei Maaß. Schauen Sie vorbei, es lohnt sich!

Die Metzgerei Maaß befindet sich in der Hauptstraße 14 in 66578 Schiffweiler. Zu den Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr, sowie samstags von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr können Sie sich telefonisch unter der 06821-6122 informieren oder bestellen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.metzgerei-maass.de. se

Schenk, Silvia
19. Okt 2023