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Die Kinderseite

Pikante Schweinsöhrchen

Faasenacht steht vor der Tür und so haben wir uns Gedanken gemacht, was denn Leckeres zu einem Faschingsfrühstück oder Büfett passen könnte. Da sind wir wieder mit dem ersten Rezept des neuen Jahres, den pikanten Schweinsöhrchen.

Das brauchen wir:

3 Packungen viereckiger Blätterteig

2 Packungen geriebener Käse nach Geschmack

1 Glas Pesto Rosso

1 Glas Pesto alla Genovese

1 Becher Schmand

Pizzakräuter oder andere Kräuter
alternativ könnt ihr auch Frischkäse in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden

1 Ei

Und so geht’s:

Holt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst in etwa 30 Minuten draußen liegen. Wenn er nicht so kalt ist, lässt er sich besser verarbeiten und bricht nicht so leicht. Den Backofen heizt ihr auf 180 Grad vor. Nun packt ihr den Blätterteig aus und wickelt ihn auf, sodass ihr ihn ausgebreitet vor euch liegen habt. Nun bestreicht ihr die eine Hälfte der ersten Teigplatte mit Pesto Rosso, gebt etwas vom Käse darauf und dann klappt ihr die leere Hälfte des Teiges darauf. Drückt das leicht an und dann schneidet ihr das Viereck in feine Streifen. Jetzt legt ihr euch am besten einen Streifen quer vor euch hin und rollt ihn von beiden Seiten zur Mitte hin auf. Versucht euch ziemlich genau in der Mitte zu treffen. Schon ist das erste Schweinsöhrchen gerollt und ihr könnt es aufs Blech geben. Das gleiche macht ihr auch mit den anderen Streifen. Mit der 2. Teigplatte verfahrt ihr ebenso, nur dass ihr dort das Pesto alla Genovese verwendet. Für die 3. Variante verquirlt ihr den Schmand mit den Kräutern und streicht diese Mischung auf den Blätterteig. Die Größe eurer Schweinsöhrchen ist abhängig davon, wie dick ihr die Teigstreifen schneidet. Wenn der ganze teig verarbeitet ist und alles auf den Blechen sitzt, verquirlt ihr das Ei und bestreicht eure Gebäckstücke damit. Dann geht es ab in den Ofen für etwa 10 Minuten. Schaut gerne zwischendurch einmal nach, wenn die Schweinsöhrchen goldbraun sind, können sie herausgenommen werden. Natürlich kann man dieses Gebäck auch süß machen. Möglich wäre es da den Teig mit Nutella einzustreichen und gehackte Nüsse darauf zu streuen, Erdnussbutter und Erdnüsse sind eine Variante oder ein Zimt/Zucker Gemisch. Erdbeermarmelade, Pflaumenmus oder Lotus Biscoff Creme sind auch lecker. Die Schweinsöhrchen schmecken frisch aus dem Ofen und auch kalt. Man kann sie sehr gut mitnehmen und sie sind auch am anderen Tag noch lecker. si

Schenk, Silvia
24. Jan 2024