Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#60 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(120757) } ["title"]=> string(78) "Für euren herbstlichen Kaffeetisch könnt ihr mit Zierkürbissen dekorieren " ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(120755) } ["title"]=> string(30) "Nun geht es an die Dekoration " ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(120756) } ["title"]=> string(45) "Diese Zutaten braucht ihr für die Cupcakes " ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#62 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(120758) } ["title"]=> string(61) "Niedlich und zugleich lecker sind unsere Fledermaus-Cupcakes " ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Die Kinderseite

Lustige Fledermaus-Cupcakes

Nun ist schon wieder Herbst und Halloween kommt bald. Für eure Party zu Halloween oder den Familien-Kaffeenachmittag haben wir ein Rezept für Fledermaus-Cupcakes für euch. Es geht ganz einfach und sieht toll aus. 

Diese Zutaten brauchen wir: 

1 Prise Salz
2 Eier
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
220 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm weiche Butter
240 Gramm Milch
1 Muffinblech oder 12 Muffinförmchen 
Etwa 30 Oreo-Kekse
100 Gramm weiche Butter 
200 Gramm Frischkäse 
100 Gramm Puderzucker
24 Zuckeraugen
Weißer Fondant 

Und so geht’s: 

Wie immer heizen wir den Backofen auf 170 Grad vor und stellen alle Zutaten bereit. Für die Muffins geben wir die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel und rühren dies gut durch, dann kommt das Mehl mit dem Backpulver und die Milch dazu. Alles gut vermengen und in die Form füllen. Dann backt ihr die Muffins etwa 20 Minuten goldgelb. Die Kekse dreht ihr vorsichtig auseinander, kratzt die Creme heraus und macht diese in eine Schüssel. Vorsichtig schneidet ihr 12 Kekshälften in der Mitte durch, das werden die Fledermausflügel. Die ganze Kekshälfte wird das Gesicht! Aus dem Fondant schneidet ihr kleine, spitze Zähne. Schneidet auch vorsichtig 24 kleine Dreiecke aus den Keksen, das werden die Öhrchen. Zerbröselt die restlichen Kekse. In die Schüssel mit der Creme macht ihr dann die weiche Butter, Frischkäse und Puderzucker und rührt alles gut durch, dann kommen noch die Kekskrümel dazu. Die Creme streicht ihr großzügig auf die Muffins, steckt schräg auf der Seite die Flügel rein und mit einem kleinen Klecks Creme klebt ihr die Augen und die Zähne auf den runden Keks. Den legt ihr dann zwischen die Flügel auf den Muffin und klebt mit Creme die Öhrchen hinten an den Keksen fest. Fertig sind die Fledermaus-Cupcakes.

Viel Spaß beim Backen. se

Schenk, Silvia
23. Sep 2024