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Pasta mit Hackfleisch-Lauch-Soße und Salat
Für unsere Juni-Ausgabe haben wir uns im Internet nach einem leckeren Rezept umgesehen, das ihr einfach nachkochen könnt und sind auf die Pasta mit Hackfleisch-Lauch-Soße gestoßen, dazu machen wir einen Eisbergsalat.
Für die Pasta brauchen wir:
500g Rinderhackfleisch
1 Stange Lauch
350g Pasta
200g Kräuterschmelzkäse (light)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss
1TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2EL Olivenöl
Für den Salat brauchen wir:
1 Eisbergsalat
1 Gurke
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie
Salz, Pfeffer, Maggi, Essig, Öl und Wasser
Zubereitung: Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Dann erhitzen wir das Olivenöl in einer großen Pfanne. Zwiebelwürfel anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Lauch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen, gut anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit bereitet ihr die Pasta nach Packungsanleitung zu. Nach den 10 Minuten den Kräuterschmelzkäse in die Pfanne geben und gut verrühren. Pasta dazugeben und vermischen, fertig. Für die Salatsoße schneidet ihr die Zwiebel in Würfel, gebt sie in eine kleine Schüssel, Schnittlauch und Petersilie schneidet ihr klein und gebt dies ebenfalls dazu, dann kommt ein Viertel Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und Maggi sowie ein Schuss Essig und 3-4 Esslöffel Wasser dazu. Verrührt alles und probiert, ob noch Gewürz fehlt. Ist alles nach eurem Geschmack kommt noch ein Löffel Öl dazu. Alternativ könnt ihr auch fertiges Pulver für Salatsoße nehmen und nach Anleitung zubereiten. Den Eisbergsalat schneidet ihr in Streifen und wascht ihn und auch die Gurke und die Tomaten waschen und dann in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit der Salatsoße mischen.
Viel Spaß beim Nachmachen. se