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Die Kinderseite

Pizzasuppe - lecker für kalte Tage

Herzlich willkommen im neuen Jahr, wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht. In diesem Jahr wollen wir auf unserer Kinderseite öfter mal mit Euch kochen. Für unsere erste Koch-Seite haben wir uns überlegt eine feine Pizzasuppe zu machen.

Dazu brauchen wir:

500 Gramm Hackfleisch
1 Essl. ÖL
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Essl. Tomatenmark
400 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprika
1 Dose Mais
200 Gramm frische Champignons
100 Gramm Reisnudeln
200 Gramm Crème fraîche
Etwas Parmesan

Und so geht’s:
Zuerst bereitet ihr alles vor. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet ihr in kleine Würfel, den Mais schüttet ihr in ein Sieb. Paprika und Champignons wascht ihr und scheidet beides in kleine Stücke. Nehmt euch einen großen Topf und stellt ihn auf den Herd, gebt das Öl hinein. Nun bratet ihr im heißen Öl das Hackfleisch an und wenn es schön krümelig gebraten ist, gebt ihr die Zwiebel und den Knoblauch dazu. Sobald das auch etwas braun geworden ist, kommt das Tomatenmark dazu und wird ebenfalls etwas angebraten. Nun gebt ihr das Gemüse hinzu und bratet es kurz an, dann könnt ihr die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Lasst alles kurz aufkochen und gebt dann noch die ungekochten Reisnudeln hinein. Nun lasst ihr eure Suppe 10 Minuten köcheln. Probiert, ob ihr noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen müsst. Wenn dann alles passt vom Geschmack her, gebt ihr Crème fraîche dazu und rührt noch ganz leicht um, so dass man die Crème fraîche noch etwas erkennen kann. Gebt die Suppe in eure Teller oder Suppenschüsseln und dekoriert sie obenaus mit dem Parmesan. Statt den Reisnudeln kann man auch zerkleinerte Lasagne Nudeln in der Suppe mitkochen, dann hat man eine Lasagne-Suppe. Italienische Kräuter passen auch gut in die Suppe.

Viel Spaß beim Nachkochen. se

Schenk, Silvia
22. Jan 2025