Die Kinderseite
Kochschule - Hähnchenbrust mit Gnocchi
Herzlich willkommen im neuen Jahr, wir hoffen, ihr seid gut reingerutscht. In diesem Jahr wollen wir auf unserer Kinderseite öfter mal mit euch kochen. Für unsere erste Koch-Seite haben wir uns überlegt, dass wir leckere Hähnchenbrust mit Gnocchi zubereiten werden.
Dazu braucht ihr für 4 Portionen:
1 Packung Gnocchi
2 Hähnchenbrustfilet
2 Paprika
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Becher Sahne oder Creme fine
100 ml Wasser
Etwas Öl für die Pfanne
Petersilie zur Deko
Und so geht’s:
Nehmt das Hähnchenfilet und wascht es ab, tupft es trocken und schneidet es in Steifen oder Würfel und würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Dann wascht ihr das Gemüse und schneidet es klein. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun stellt ihr eure Pfanne auf den Herd und gebt Öl hinein. Stellt einen Topf mit Wasser auf, gebt einen Teelöffel Salz hinein, darin kocht ihr die Gnocchi nach Packungsangabe und schüttet sie ab, wenn sie fertig sind. Wenn euer Öl in der Pfanne heiß geworden ist, gebt ihr das Fleisch hinein und bratet es an. Als nächstes die Zwiebel und der Knoblauch dazu und wenn diese leicht gebräunt ist, kommt das Gemüse hinzu und wird auch angeröstet. Natürlich könnt ihr auch noch andere Gemüsesorten, die ihr mögt, dazu nehmen, Champignons passen z.B. auch hervorragend . Wenn alles angebraten ist, kommt das Tomatenmark dazu, schön verrühren und dann mit dem Wasser und der Sahne oder Creme fine ablöschen (so nennt man das, wenn man Flüssigkeit zum Pfanneninhalt gibt). Wenn alles köchelt, kommen die Gnocchi dazu, rührt vorsichtig um und lasst es noch etwa 5 Minuten ziehen. Streut etwas Petersilie darüber und schon könnt ihr eurer Familie oder Gästen euer Gericht servieren. Ihr könnt das Ganze auch ohne Sahne machen, alles in eine Auflaufform schichten, etwas Frischkäse und geriebenen Käse darauf verteilen und im Backofen überbacken bis der Käse schön braun ist.
Tagliatelle eignen sich auch hervorragend für dieses Gericht. se