Die Kinderseite
Jetzt ist Erdbeerzeit und wir haben uns auf die Suche gemacht nach einem leckeren Rezept für euch. Käsekuchen geht eigentlich immer und unser Rezept ist wirklich einfach nachzumachen. Ganz bestimmt wird dieser Kuchen euch schmecken.
Das brauchen wir für den Erdbeerkäsekuchen: 500 Gramm Erdbeeren 250 g Dinkelbutterkekse 95 g weiche Butter 400 g griechischer Joghurt 500 g Quark 4 Eier 1 Zitrone ½ Tl. Salz 100 g Puderzucker 1 Päckchen Tortenguss 2 El. Zucker ¼ l Wasser 1 Springform Und so geht’s: Zuerst wiegt ihr alle Zutaten ab, dann stellt ihr den Backofen auf 160 Grad und heizt ihn vor. Als nächstes zerbröselt ihr die Kekse und vermengt sie mit der Butter, drückt die Masse gleichmäßig in eine Springform. Schön fest andrücken. Die Zitrone wascht ihr heiß ab und dann reibt ihr etwas von der Schale in eure Backschüssel. Falls ihr keinen Zitronen-Geschmack an eurem Käsekuchen haben möchtet, könnt ihr sie auch weglassen. Nun kommen Quark, Joghurt, Eier, Puderzucker uns Salz d
Das brauchen wir für den Erdbeerkäsekuchen: 500 Gramm Erdbeeren 250 g Dinkelbutterkekse 95 g weiche Butter 400 g griechischer Joghurt 500 g Quark 4 Eier 1 Zitrone ½ Tl. Salz 100 g Puderzucker 1 Päckchen Tortenguss 2 El. Zucker ¼ l Wasser 1 Springform Und so geht’s: Zuerst wiegt ihr alle Zutaten ab, dann stellt ihr den Backofen auf 160 Grad und heizt ihn vor. Als nächstes zerbröselt ihr die Kekse und vermengt sie mit der Butter, drückt die Masse gleichmäßig in eine Springform. Schön fest andrücken. Die Zitrone wascht ihr heiß ab und dann reibt ihr etwas von der Schale in eure Backschüssel. Falls ihr keinen Zitronen-Geschmack an eurem Käsekuchen haben möchtet, könnt ihr sie auch weglassen. Nun kommen Quark, Joghurt, Eier, Puderzucker uns Salz d