Unsere Kinderseite
Für unser Osterfrühstück waren wir auf der Suche nach hübschen und leckeren Rezeptideen, die leicht nachzumachen sind. Wir backen mit euch Laugen-Alpakas und- Häschen mit Osternest.
Das brauchen wir:2 Packungen TK-LaugenstangenSesamSchokoladeneier nach WahlSesam-Dauer-Laugenstangen oder dicke SalzstangenSchokolinsenZuckeraugenZuckerherzchenSchokoeierMuffinförmchenEssbarer Kleber Und so geht’s:Im Prinzip ist es ganz einfach. Schaltet den Ofen auf Umluft und 170 Grad. Erst lasst ihr die Laugenstangen antauen, das dauert ungefährt eine Stunde. Sie müssen nicht ganz aufgetaut sein. Ihr könnt sie besser verarbeiten, wenn sie innen noch etwas fest sind. Für die Alpakas schneidet ihr die Laugenstangen in der Mitte schräg durch und setzt sie über Eck (wie auf dem Bild) wieder zusammen, drückt die Naht etwas fest. Dann schneidet ihr oben mit einem Messer zwei Öhrchen rein und zieht diese etwas nach außen. Am Hinterteil schneitet ihr den Schwanz rein. Dann teilt ihr die Dauer-Laugenstan
Das brauchen wir:2 Packungen TK-LaugenstangenSesamSchokoladeneier nach WahlSesam-Dauer-Laugenstangen oder dicke SalzstangenSchokolinsenZuckeraugenZuckerherzchenSchokoeierMuffinförmchenEssbarer Kleber Und so geht’s:Im Prinzip ist es ganz einfach. Schaltet den Ofen auf Umluft und 170 Grad. Erst lasst ihr die Laugenstangen antauen, das dauert ungefährt eine Stunde. Sie müssen nicht ganz aufgetaut sein. Ihr könnt sie besser verarbeiten, wenn sie innen noch etwas fest sind. Für die Alpakas schneidet ihr die Laugenstangen in der Mitte schräg durch und setzt sie über Eck (wie auf dem Bild) wieder zusammen, drückt die Naht etwas fest. Dann schneidet ihr oben mit einem Messer zwei Öhrchen rein und zieht diese etwas nach außen. Am Hinterteil schneitet ihr den Schwanz rein. Dann teilt ihr die Dauer-Laugenstan