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Die Kinderseite

Fruchtiger Solero-Nachtisch

Für unsere Juli-Ausgabe haben wir uns mal im Internet umgesehen und sind auf ein leckeres Dessert gestoßen, das ihr ganz leicht nachmachen könnt. Der Solero-Nachtisch ist eisgekühlt sehr köstlich und lässt sich gut vorbereiten.

Für den Nachtisch brauchen wir:

500 g Vanillejoghurt

1 große Dose Pfirsiche

400 g Sahne

2 Pack. Sahnesteif

2 Pack. Vanillezucker

700 ml Pfisichsaft

3 Pack. Dr. Oetker Vanillesoße ohne Kochen
Schoko-Zebra-Röllchen
8-10 kleine Gläser oder 1 große Glasform

 

Und so geht’s:
Zuerst macht ihr die Pfirsiche auf und schüttet sie in ein Sieb, den Saft könnt ihr trinken. Dann schneidet ihr die Pfirsiche klein, einen Teil in Würfel und etwa 6-8 dünne Scheiben. Stellt alles zur Seite. Dann füllt ihr 700 ml Pfirsichsaft (der gekaufte Saft hat mehr Farbe als der aus der Dose) in ein Gefäß und rührt die 3 Packungen Vanillesoße ohne Kochen ein, stellt auch das zur Seite. Mischt Sahnesteif und Vanillezucker. Nun gebt ihr die Sahne in eine Schüssel und schlagt sie fast steif. Während des Schlagens last ihr Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln. Kurz bevor die Sahne steif ist, gebt ihr das ganze Glas Vanillejoghurt dazu und schlagt weiter bis die Masse fester wird. Nun geht es ans Dekorieren. Füllt etwas von der Masse in ein Glas, dann gebt ihr Pfirsichwürfen darauf und dann wieder von der Joghurtmasse. Das wiederholt ihr, bis das Glas ca. einen Finger breit unter dem Glasrand voll ist. Nun kommt der Pfirsichsaft-Brei darauf bis zum Rand, streicht es etwas glatt. Dann legt ihr eine Pfirsichscheibe darauf und steckt ein paar von den Zebra-Röllchen zur Deko dazu. Wer möchte, kann auch noch Minz-Blätter rein stecken. Das Dessert sollt ein paar Stunden kalt stehen, dann schmeckt es am besten. Kein Dessert ohne verschiedene Varianten. Statt Pfirsiche könnt ihr auch Johannisbeeren nehmen. Rote und schwarze sind da toll. Statt Pfirsichsaft nehmt ihr dann schwarzen Johannisbeersaft und zur Deko könnt ihr dann Rispen von schwarzen und roten Johannisbeeren verwenden, die restlichen schichtet ihr mit der Creme ins Glas. Achtung, Johannisbeeren sind saurer als Pfirsiche. Wir können uns den Nachtisch auch mit Mango und Kokos vorstellen oder mit Erdbeeren, dann würden wir Erdbeeren pürieren, statt Saft zu verwenden. Diesen Nachtisch könnt ihr auch als Kuchen machen. Dazu kauft ihr einen fertigen Biskuit und schichtet dann Boden, Masse und Früchte abwechselnd in einen Tortenring. Wir empfehlen dann aber eine Packung Sahnesteif mehr zu nehmen. Macht dann einen Fruchtspiegel auf die ganze Torte und dekoriert nach Wahl. Die Torte sollte mindestens 12 Stunden kalt gestellt werden.

 

 Viel Spaß beim Nachmachen. se

Schenk, Silvia
21. Jun 2024